Карта сайта
13 февраля 2018, 17:34

«Комната пыток» была обнаружена во время рейда в рамках проекта «Безопасная столица»

«Безопасная столица» совместно с телеканалом Россия-1 и управой района Люблино провели проверку хостел-сауны, расположенной по адресу: ул. Совхозная, д.16.

За помощью накануне обратились жители, которые страдали от сильного шума и большого количество посетителей досугового центра. В ходе проверки выяснилось, что владелец хостела устроил притон по оказанию различных услуг, а для любителей «экстрима» внутри сауны была незаконно вырыта «комната пыток», – рассказал порталу moscow.er.ru со-координатор проекта «Безопасная столица» Антон Акишин.

Помимо этого, в помещении были выявлены многочисленные нарушения противопожарной безопасности. Проект «Безопасная столица» будет добиваться скорейшего закрытия данного заведения.

По словам члена Президиума Регионального политического совета МГРО, депутата МГД Инны Святенко, в хостеле была проведена перепланировка, есть риск обрушения стен. Уже направлены запросы в Прокуратуру, в Пожнадзор, в Роспотребнадзор и в Мосжилинспекцию. Жители Люблино подали жалобу еще на четыре сауны. «Мы в самое ближайшее время совместно с управой района проведем проверку и этих объектов», – пообещала депутат.

Согласно принятым еще в 2014 году поправкам в Жилищный кодекс РФ, открывать бани и сауны в многоквартирных домах, включая подвальные и цокольные помещения, запрещено.

Подробности рейда смотрите в репортаже на телеканале «Россия-1» 13 февраля в 20.00.

Ссылка для блогов