11 февраля 2018, 19:42

Единороссы и моржи «Покровского-Стрешнева» открыли новый зимний вид спорта

Плавание – не самый зимний вид спорта, но для членов ОСК «Восточный мост», работающего на территории района «Покровское–Стрешнево», зимние купания – любимый спорт. Именно плаванием они решили отметить «День зимних видов спорта», который празднуется в нашей стране в ближайшие выходные после 7 февраля – дня открытия Сочинской олимпиады. В этом году он пришелся на 10-11 февраля. Чтобы добраться до полыньи, учитывая погодные условия последних дней, нужно было очень постараться. За неделю в Москве выпало рекордное количество осадков, и спортсменам пришлось перед заплывом провести «День снега», устроив «снежные старты».

Активисты районного отделения партии «Единая Россия» во главе с руководителем исполкома Татьяной Барсуковой поспешили на помощь. Нужно было расчистить не только полынью, но и подходы к ней, убрать снег со спортивных площадок. Пришлось даже принести из дома бензопилу для уборки упавших деревьев. Секретарь первичной партийной организации Виктор Рыжов и руководитель Общественного центра здорового образа жизни «Покровка» Анатолий Черниговцев организовали добровольцев, которые со спортивным энтузиазмом боролись со снегом. Кроме спортплощадок и полыньи, они также расчистили прогулочные дорожки в парке.

Моржи привыкли ежедневно убирать снег, чтобы нырнуть в воду, но с такими масштабными работами они могли справиться только с помощью добровольцев-единороссов. Работали все на совесть, соревнуясь друг с другом. Участник «снежных стартов» кандидат педагогических наук Александр Рейс за свою работу был даже премирован шарфом с символикой «Единой России».

Кто теперь скажет, что расчистка снега – это не спорт?