1 февраля 2018, 12:00

Как помочь семье в беде? Пресс-тур проекта «Крепкая семья» прошел в Восточном округе столицы

Партия «Единая Россия» совместно с Департаментом труда и соц. защиты населения г. Москвы провела пресс-тур в рамках проекта «Крепкая семья» в Восточном округе столицы

Депутаты МГД Лариса Картавцева, Ирина Назарова, зам. руководителя Департамента Татьяна Барсукова и представители общественных организаций  31 января посетили учреждения,  оказывающие помощь и поддержку семьям с детьми в трудной жизненной ситуации.

Посещение учреждений начали с Центра поддержки семьи и детства «Косино-Ухтомский». Директор центра рассказала о работе по оказанию помощи семьям с детьми в условиях стационарного отделения. Цель работы такого отделения, в первую очередь - это профилактика безнадзорности и социальная реабилитация несовершеннолетних.

Вторым учреждением стал Территориальный центр социального обслуживания «Вешняки». Здесь работают с семьями, воспитывающими детей-инвалидов. Сотрудники центра помогают наладить отношения внутри семьи, используя, в том числе, творческий потенциал своих подопечных. Участники пресс-тура смогли оценить достижения центра – увидели, как ребята поют в творческой студии, занимаются в спортивном зале и отдыхают в специальной комнате для релаксации.

В завершение пресс-тура в Центре социальной помощи семье и детям «Измайлово» состоялся круглый стол, на котором обсуждалось межведомственное взаимодействие с учреждениями образования, культуры и некоммерческими организациями в реализации Проекта. Активную роль в ходе обсуждения играли родители, которые высказывали свою благодарность и мнения о профессиональной работе учреждений. Дети также делились своим положительным опытом прохождения программ в центрах. Было заметно, что каждый из участников открыт для сотрудничества и новых инициатив.

«Когда в семье возникает проблема, прежде всего страдают дети. Ситуации бывают разные, поэтому и помощь должна быть индивидуальной, адресной. Но в любом случае, это совместная работа городских учреждений и самой семьи. Даже в самой трудной ситуации можно найти выход, если вовремя обратиться за помощью», – прокомментировала Лариса Картавцева.