Карта сайта
31 января 2018, 12:01

Любовь Духанина провела личный прием граждан в ЮАО

Обращения москвичей затрагивали социальную, жилищную и культурную сферы жизни

Во вторник, 30 января, в общественной приемной партии «Единая Россия» Южного округа г. Москвы прием граждан вела депутат Государственной Думы Любовь Духанина. В этот день к депутату обратилось шесть жителей.

Так, мать двоих детей-инвалидов третьей группы лишили детских пособий, посчитав, что та владеет достаточно крупной недвижимостью. Другую москвичку лишили места в очереди на улучшение жилищных условий, в которой она стояла 27 лет. Еще одна жительница просила включить ее дом в программу реновации.

«Будем разбираться с обращениями. Не смотря на совершенствование законодательства, оно не всегда учитывает частные случаи. Бывает, что граждане оказываются лишены помощи и поддержки формально обоснованно, но несправедливо. В каждом таком случае будем стараться помочь», – прокомментировала обращения жителей Любовь Духанина после приема.

Несколько обращений выходили за пределы компетенции депутата. Они были  связаны с деятельностью правоохранительных органов, судебными разбирательствами. В этих случаях депутат старалась помочь советом, разъяснениями. Например, пришлось разбираться с обращением по поводу несправедливого отбора песен на музыкальный фестиваль.  

«Наблюдать за работой Любови Николаевны приятно. Отрадно, что у нас такие внимательные и чуткие депутаты. На каждого обратившегося было отведено около 30 минут, уточнения по некоторым вопросам потребовали  более часа. Многие вопросы граждан решаются в стенах нашего исполкома», – прокомментировала прием граждан руководитель местного отделения Партии Мария Гаврилина.

Ссылка для блогов