30 января 2018, 23:19

Николай Гончар помогает жителям ЦАО бороться с халатностью чиновников

Депутат Государственной Думы Николай Гончар провел прием жителей ЦАО в общественной приемной на Фурманном переулке

К числу наиболее распространенных вопросов, поступивших депутату 30 января, относились обращения по вопросам некачественного ремонта, застройки сквера, а также по вопросам личного характера.

Так, жительница Тверского района обратилась с просьбой вмешаться в процесс строительства на ул. Палиха. По информации, имеющейся у жителей, в планах был сквер, жители были ознакомлены с проектом сквера, но в данный момент началось строительство некоего центра. Также идет строительство 11-этажного дома, которое не приостанавливается даже в ночные часы.

Среди обратившихся была Шушкова Галина, она столкнулась с несправедливостью в Пенсионном фонде. Еще в июне Галина подала заявление о назначении пенсии по наступлению пенсионного возраста. Получив справку спустя 3 месяца вместо 10 дней, Галина подала документы в МФЦ и написала заявление в органах социальной защиты населения, что задержка справки произошла не по ее вине, и просит учесть это при начислении положенных надбавок. Пенсию Галина получает с июня, а вот надбавку только с октября. Из ответа органов социальной защиты следует, что надбавка выплачивается только с момента получения справки из Пенсионного фонда, и неважно, по чьей вине она шла 3 месяца.

Галина обратилась к Николаю Гончару с просьбой обратиться к Мэру Москвы, так как она не единственный житель, кто сталкивается с данными проблемами.

Поступило коллективное обращение от жителей дома на улице Свободы о некачественно выполненного ремонта. Собственники на протяжении года пишут жалобы во всевозможные инстанции и обращаются к подрядчику с просьбой устранить дефекты в рамках гарантийных обязательств. На жалобы жителей никто не реагирует, гарантийные обязательства подрядчиков не выполнены. Николай Гончар заверил, что возьмет вопрос на контроль и будет разбираться в сложившейся ситуации и способствовать скорейшему разрешению проблемы.

На прием пришла инициативная группа «Киносообщество» с предложением открытия Киноклубов в ЦАО в рамках учебной программы «100 фильмов для школьников». Этот вопрос также будет рассмотрен.