Карта сайта
29 сентября 2017, 12:49

Единороссы Кунцево отметили 75-летие со дня образования «Молодой гвардии»

Торжественный митинг, посвященный юбилею образования подпольной антифашистской молодежной организации «Молодая гвардия», прошел на западе Москвы

28 сентября, на улице Молодогвардейская, в сквере у мемориального камня героям-подпольщикам «Молодой гвардии», столичные единороссы отметили 75-летие создания молодежной организации.

Почтить память героев пришли активисты местного отделения Партии района Кунцево, «Молодой Гвардии Единой России» района Кунцево и Западного округа Москвы, представители Общероссийской общественной организации «Офицеры России», Комитета по сохранению памяти героев подвига самопожертвования, Региональной общественной организации «Монолит», Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил района Кунцево, благотворительного фонда «Дети солнца», учащиеся школ района, сотрудники библиотеки № 200 «Истоки», воспитанники Центра социальной помощи семье и детям «Палитра», представители общественных и ветеранских организаций района и города.

Мероприятие открыл руководитель исполкома партии «Единая Россия» района Кунцево Андрей Смирнов, который поприветствовал и поблагодарил всех, кто принял участие в организации и проведении мероприятия. В частности, он отметил большой вклад в организацию мероприятия депутата МГД, члена фракции «Единая Россия» Павла Поселенова и его помощников Виктории Свиридовой и Константина Вольфа.

После торжественной речи присутствующие почтили память героев-молодогвардейцев минутой молчания и возложили цветы к мемориальному камню героям-подпольщикам «Молодой гвардии». Далее участникам митинга была представлена концертная программа, в которой выступили вокальный ансамбль «Девчата» школы №1293, хоровой коллектив «Мечта», автор-исполнитель, лауреат Всероссийского фестиваля артистов эстрады и Фестиваля песни боевого братства, полный кавалер крестов «Защитник Отечества» Георгий Лысенко, который исполнил патриотическую песню «Русь Единая» вместе с ведущим, актером Артуром Макаровым.

Библиотека №200 «Истоки» подготовила и провела конкурсы и викторины на тему «Что вы знаете об организации “Молодая гвардия”?», в которых участвовали и дети, и взрослые. Победителям вручили книги известного путешественника Федора Конюхова «Крымская война. Оборона Севастополя».

Для справки: В годы Великой Отечественной войны «Молодая гвардия» была частью огромного партизанского движения в тылу немецко-фашистских захватчиков. В далеком 1942 году, когда фашисты в результате мощного наступления на юге захватили Донбасс и устремились к Волге и на Кавказ, в небольшом шахтерском городке Краснодон молодые патриоты 16-17 лет организовали подпольную группу и вступили в вооруженную борьбу с врагом. В начале 1943 года им суждено было уйти в бессмертие и стать легендой двадцатого века. В результате беспримерного подвига молодогвардейцы стали символом стойкости, преданности родной земле и своему народу.

 

 

Ссылка для блогов