Карта сайта
11 сентября 2017, 15:15

В рамках трехлетнего бюджета планируется добиваться дальнейшего роста пенсий - Медведев

Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Правительство РФ рассчитывает, что основным фактором роста в ближайшее время станет внутренний спрос

Негативные факторы в виде санкций и невысоких цен на нефть продолжают учитываться при планировании федерального бюджета на ближайшую трехлетку. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

«Негативные факторы в течение всего трехлетнего периода все-таки сохраняются – это относительно невысокие цены на нефть, санкции, финансово-технологические ограничения», – подчеркнул Медведев.

Он напомнил, что ключевые позиции - динамика развития экономики, рост ВВП, инвестиций, промышленного производства - пересмотрены в сторону увеличения. «Причем это произошло в рамках базового, очень осторожного сценария, который предполагает сохранение действия главных негативных факторов», – сказал глава Кабмина РФ.

Правительство РФ рассчитывает, что основным фактором роста в ближайшее время станет внутренний спрос. «Поддерживать его будут повышение доходов вместе с восстановлением потребительского кредитования, но прежде всего рост инвестиций в основной капитал, который будет укрепляться, в частности благодаря мерам по поддержке малого и среднего бизнеса и реализации приоритетных проектов», - пояснил Медведев.

При этом основной задачей трех внебюджетных фондов - Пенсионного, Социального и Фонда обязательного медицинского страхования - станет обеспечение сбалансированности их финансов.

«Вместе с федеральным бюджетом они составляют тот набор инструментов, который позволяет проводить эффективную социальную политику, добиваться повышения уровня жизни, обеспечивать работу социальных учреждений - школ, больниц - дополнять различные программы, которые важны с точки зрения развития общества и развития институтов», – отметил премьер-министр.

По его словам, в рамках трехлетнего плана, в частности, планируется добиваться дальнейшего роста пенсий, а также целого ряда других позиций.

Ключевые слова: бюджет, Медведев
Ссылка для блогов