Карта сайта
11 сентября 2017, 17:11

Петр Толстой: В ходе избирательной кампании нужно отметить усиление работы кандидатов с избирателями

Вице-спикер Госдумы подвел предварительные итоги выборов в Москве

Явка в Москве на прошедших 10 сентября выборах в 14% является нормальной. Такое мнение высказал заместитель председателя Госдумы, депутат «Единой России» от Москвы Петр Толстой, отметив, что нарушений на прошедших выборах было гораздо меньше, чем в прошлые годы.

«Явка в 14% – это нормально. А если у кого-то есть сомнения по этому поводу, посмотрите явку на местных выборах в европейских странах. Кроме того, нужно понимать, что самая высокая явка отмечается в кризисные годы, когда в стране накапливается настолько много проблем, что люди хотят непременно что-то изменить. Когда же в стране всё спокойно, люди предпочтут провести выходные на даче, с семьей. Хотя я могу себя назвать последовательным приверженцем того, что каждый гражданин страны должен принимать участие в голосовании, какого бы уровня не были выборы», – заявил парламентарий, отметив, что искать провал там, где его нет, не надо. 

Он также отметил, что в ходе избирательной кампании наблюдалось усиление работы непосредственно с избирателями, увеличение встреч во дворах с параллельным уменьшением объема раскидываемой по почтовым ящикам макулатуры и плакатов, которыми в прошлые годы абсолютно беспардонно обклеивали все столбы и подъезды. «Это говорит о том, что у кандидатов появилось понимание того, ради чего они избираются, что им предстоит работать с людьми, что доверие избирателей можно заслужить только при непосредственном общении с ними, терпеливо выслушивая их проблемы и чаяния, пытаясь найти способ помочь», – считает Толстой. 

Также он акцентировал внимание на том, что в ряде округов столицы победили кандидаты – «звезды» соцсетей; и теперь им предстоит направить свою энергию на благо своих избирателей, заниматься благоустройством дворов и парков, утверждать проекты планировки территорий – решать повседневные проблемы москвичей. «Думаю, теперь у них просто не будет времени на полемики в Интернете», – уверен вице-спикер.

 

Ссылка для блогов