Карта сайта
11 сентября 2017, 14:06

Кандидаты от «Единой России» получили квалифицированное большинство в муниципальных собраниях по итогам выборов 10 сентября в Москве

Партия «Единая Россия» впервые выдвигала на муниципальных выборах своих кандидатов по партийному списку в Москве. По предварительным данным, «Единая Россия» 10 сентября получила в столице квалифицированное большинство

По предварительным данным, 1150 кандидатов, выдвинутых городской партийной организацией, победили на выборах в муниципальные советы 10 сентября. Это более 75% от числа выдвинутых Партией кандидатов. Такой результат, безусловно, можно считать впечатляющей победой, - заявил на пресс-конференции по итогам муниципальных выборов Секретарь Московского городского регионального отделения «Единой России» Андрей Метельский. Он отметил, что победа была завоевана в условиях жесткой и конкурентной борьбы. – Наша стратегия была в мобилизации нашего избирателя. И она показала свою высокую результативность. Число депутатов от «Единой России» в муниципальных собраниях возросло более чем на 20% по сравнению с прошлым созывом. Мы можем с уверенностью заявить о том, что получили квалифицированное большинство в муниципальных собраниях», – отметил Метельский.

«1150 полученных депутатами от «Единой России» мандатов – это свидетельство того, что в этой конкурентной борьбе мы не просто одержали убедительную победу, но стали единственной силой, способной преодолеть муниципальный фильтр, необходимый для выдвижения кандидата на выборах Мэра Москвы, – рассказал руководитель исполкома Московского отделения партии Олег Смолкин. – Результаты показывают, что ни по одиночке, ни в коалиции остальные партии не смогут собрать подписи для преодоления муниципального фильтра при выдвижении кандидатуры на должность мэра Москвы».

Эта кампания была отмечена небывалой активностью со стороны других политических сил. Как отметил Секретарь московской организации Андрей Метельский, средний «конкурс» составил 5 кандидатов на мандат: партии сумели выдвинуть списки кандидатов на замещаемые мандаты. Кроме того, в выборах участвовало и более полутора тысяч самовыдвиженцев.

 

Ссылка для блогов