10 сентября 2017, 18:45

Мосгоризбирком сообщил об отсутствии серьезных жалоб в ходе муниципальных выборов в столице

Сообщений о серьезных нарушениях в ходе голосования в Москве в МГИК не поступало

Мосгоризбирком заявил об отсутствии серьезных жалоб в ходе муниципальных выборов в столице, сообщает АГН «Москва». По словам председателя МГИК Валентина Горбунова, серьезных жалоб в ходе муниципальных выборов в Мосгоризбирком не поступало.

«Никаких жалоб, требующих вмешательства Московской городской избирательной комиссии или Общественного штаба в течение дня не было, ни одного выезда с необходимостью какую-то конкретную ситуацию рассматривать», – отметил Горбунов.

10 сентября в Москве проходят выборы муниципальных депутатов. Открытость и честность голосования обеспечивают камеры видеонаблюдения, установленные на всех избирательных участках. Также впервые видеотрансляция ведется на площадках, где работают территориальные избирательные комиссии (ТИК), которые сводят данные участковых избиркомов и формируют итоговый протокол. Наблюдать за их работой можно в режиме реального времени на сайте vybory.mos.ru.

Для чистоты и прозрачности выборного процесса на избирательных участках в столице установили также все имеющиеся в городе комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Кроме этого впервые в Москве используют технологию изготовления итоговых протоколов участковых комиссий с машиночитаемым кодом (QR-код).

Ключевые слова: выборы-2017, ЕДГ, Москва