9 августа 2017, 15:28

В Измайлово разбили Аллею мира и дружбы между Россией и Германией и посадили кедры

Во вторник, 8 августа, на территории Серебряно-виноградного пруда в районе Измайлово активисты «Единой России» совместно с немецкой делегацией, участвующей в акции «Автопробег дружбы Берлин-Москва 2017», посадили сибирские кедры в знак мира и дружбы между нашими странами

Автопробег проходит по 7 маршрутам. Участники встречаются в крупных городах, таких как Берлин, Калининград, Москва, Смоленск и Минск, и вместе со своими новыми русскими друзьями принимают участие в общих мероприятиях автопробега. Всего в акции участвуют более тысячи граждан Германии, представители образования, здравоохранения, инженеры, пенсионеры и студенты.

Одно из мероприятий акции по инициативе местного отделения «Единой России» прошло 8 августа в Москве в районе Измайлово. В нем приняли участие и.о. главы управы Геннадий Скачков, депутат местного Совета депутатов Людмила Богачева, а также активные и неравнодушные жители района Измайлово.

Жители района Измайлово вместе с немецкими коллегами посадили 20 саженцев сибирских кедров, которые станут новым символом и достопримечательностью района Измайлово.

«Данное мероприятие является символом добрососедских отношений и дружбы между гражданами двух стран, так как политика санкций и «демонизации» России не устраивает прогрессивную часть немецкого народа», – отметила Людмила Богачева.

Наша справка: 23 июля «Автопробег дружбы Берлин-Москва 2017», который продлится три недели и охватит 45 городов по семи маршрутам, стартовал в Берлине у Бранденбургских ворот грандиозным музыкальным фестивалем за мир. В этом году в автопробеге принимают участие представители 16 стран. Большая часть участников — из Германии. Самому младшему всего 6 месяцев, самому старшему – 78 лет. Участники едут на легковых автомобилях, домах на колесах, мотоциклах и автобусах. Цель автопробега — наладить культурные и дружеские связи, построить мир, основанный на дружбе и взаимопонимании между народами.