7 августа 2017, 13:04

«Безопасная столица» провела спецрейд в Новокосино

Участники проекта «Безопасная столица» провели рейд, направленный на пресечение продажи алкогольной продукции в ночное время

Причиной проведения спецрейда 5 августа стали многочисленные обращения жителей первого корпуса восьмого дома по улице Новокосинская, в котором некоторое время назад открылся круглосуточный «алкомаркет».

В мероприятии приняли участие жители района Новокосино, активисты общественной организации «Безопасная столица», представители управы района, полиция, телеканал «Россия 1». В ходе рейда был установлен факт продажи индивидуальным предпринимателем алкогольной продукции в ночное время. Более того, алкоголь продавался без лицензии, «из-под полы». При этом бутылки с крепким алкоголем были промаркированы акцизными марками, отпечатанными на обычном принтере, наклеены наоборот и неровно, не имели голограмм и защитных элементов, а само содержимое бутылок содержало мусор.

Просканировав акцизные марки с помощью мобильного приложения «Антиконтрафакт Алко», активисты пришли к выводу, что алкоголь является контрафактным. По итогам общественного рейда полиция изъяла всю алкогольную продукцию, а магазин был закрыт.

«Злополучный магазин был в поле нашего зрения несколько недель. Официальные предупреждения не убедили предпринимателей, поэтому мы решили провести общественный рейд. Жителям же дома такое соседство с магазином осложняет жизнь, мешает отдыху», – прокомментировал итог рейда активист общественной организации «Безопасная столица» Сергей Заозерский.