Карта сайта
4 августа 2017, 11:06

Японские журавлики: единороссы провели мастер-класс по изготовлению оригами

Ко Дню памяти жертв атомной бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки, который отмечается 6 августа, митинские единороссы научили детей из городского лагеря «Московская смена» делать бумажных журавликов

Программа бесплатного детского отдыха «Московская смена» предусматривает, что дети, посещающие городские лагеря, смогут не только отдыхать в них, но и получать новые знания и навыки. Яркий пример тому – мастер-класс, который 3 августа организовали для ребят активисты местного отделения партии «Единая Россия» района Митино совместно с ДОО Семейный клуб «Лелека» и Центром помощи семье и детям СЗАО города Москвы.

Во всем мире 6 августа проходят многочисленные акции «против» ядерного оружия и «за» мир во всем мире, и мастер-класс по модульному оригами по изготовлению бумажных журавликов – одна из таких акций. Древняя японская легенда гласит, что если больной человек сделает из бумаги тысячу журавликов, он поправится. Эту легенду рассказали девочке Садако Сасаки из города Хиросима, пережившей атомную катастрофу и умирающей в больнице от лучевой болезни. Она поверила в легенду и сделала тысячу журавликов, но болезнь не отступала. Девочка скончалась 25 октября 1955 года, и на ее похороны люди, тронутые ее упорством, верой в жизнь и выступающие против оружия массового уничтожения, прислали тысячи бумажных журавликов.

На мастер-классе дети делали бумажных журавликов, всем сердцем сочувствуя маленькой Садако Сасаки. Ребята настолько прониклись трагичностью истории, что изъявили желание и дома конструировать птиц как символ веры и стойкости. Теперь журавлики «полетят» к жителям социального жилого дома в Митино, которым ребята вручат их на концерте, посвященном дню трагедии японских городов.

Ссылка для блогов