30 августа 2017, 19:14

Более 500 человек обратились к депутатам ЕР в рамках единого дня приема в парках Москвы

Новый политический сезон депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме и Мосгордуме начали с общения с москвичами

Начало работы осенней парламентской сессии в «Единой России» отметили с проектом «Открытая партия». 30 августа в излюбленных местах отдыха москвичей – столичных парках – избранные от Москвы депутаты Госдумы и их коллеги из Московской городской Думы провели единый день приема граждан.

Обратиться к народным избранникам в этот день смогли более 500 человек. Самыми распространенными вопросами оказались запись ребенка в детский сад, программа реновации, благоустройство парков, улиц и дворов. Москвичи предлагали депутатам идеи своих проектов по озеленению города, привлечению молодежи к решению важных общественных проблем, рассказывали о своем видении того, как сделать Москву комфортнее и безопаснее.

В этот день обратиться к депутату без записи мог любой прохожий. Единороссы прямо на месте составляли тексты депутатских запросов, давали консультации, разрабатывали план решения проблемы. «Мы работали командой. Сегодняшний прием совместно проводили депутаты Госдумы и Мосгордумы. Это позволило оперативно «отработать» широкий спектр вопросов», – рассказала депутат Государственной Думы Ирина Белых.

«Прием в парке – это очень хороший формат встреч депутатов с жителями города. Конечно, легче сидеть в кабинете, принимать людей по предварительной записи, но вот такие приемы делают депутатов более доступными для жителей, и для депутатов такие встречи полезны, – отметил депутат Госдумы, заместитель Секретаря Генсовета Партии Виктор Селиверстов. – Законы у нас написаны хорошие, но в каждом законе есть запятая, после которой – целая жизнь, и нам есть, над чем работать».

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников выразил надежду, что после выборной кампании к практике таких приемов присоединится и корпус муниципальных депутатов-членов «Единой России». «Я уверен, что мы сможем привлечь своих коллег из муниципальных советов, и наши совместные приемы дадут кумулятивный эффект по количеству решенных вопросов», – предположил спикер МГД.

«Наша партия – это не застегнутые на все пуговицы бюрократы, как некоторые любят навешивать ярлыки. Мы всегда стремились к открытому диалогу и будем и дальше искать новые формы общения с людьми», – отметил в ходе приема депутат Мосгордумы, региональный координатор проекта «Открытая партия» Александр Семенников.