11 августа 2017, 11:12

«Безопасная столица» контролирует «лежачих полицейских» в Можайском районе Москвы

Участники рейда проверили наличие «лежачих полицейских» в жилой зоне для исключения превышения скорости автомобилистами

С каждым годом во дворах Можайского района увеличивается количество «лежачих полицейских», предназначенных для того, чтобы водители автомобилей сбрасывали скорость на данном участке дороги. Особая опасность и для водителей, и для пешеходов таится во дворах и жилых зонах.

10 августа участники рейда «Безопасная столица» с сотрудниками ОПОП, активистами партии «Единая Россия», председателем МКК Яной Капитоновой и можайским штабом народной дружины (ДНД) проконтролировали наличие «лежачих полицейских» в жилой зоне для исключения превышения скорости автомобилистами.

«У нас внутриквартальный проезд, он проходит перпендикулярно домам 25, 37,41,43 по улице Красных Зорь. Вдоль проезда расположены детские игровые площадки, выход к месту отдыха у пруда. Несмотря на такое количество зон детского и активного отдыха, автомобилисты превышают скорость. Проезд широкий, запаркованные машины не мешают. Я наблюдаю каждый день, как летят со свистом автомобили. Надо обязательно разместить рядом с домами 25 и 37 средство принудительного снижения скорости», – поделилась мнением жительница дома №37 по улице Красных Зорь Вера Павловна

Участники рейда «Безопасная столица» с председателем ОПОП №15 Валентиной Харитоновой зафиксировали факты наличия, отсутствия, частичной поломки «лежачих полицейских», сделали фотоотчет и составили справку о выявлении нарушения и его устранении.

«Сегодня были обнаружены искусственные сдерживающие неровности с необходимостью покраски по следующим адресам: ул. Гришина, д. 12, ул. Багрицкого, д. 19. В рамках проекта «Безопасная столица» единороссы района и в дальнейшем будут контролировать наличие «лежачих полицейских» в жилой зоне, чтобы исключить превышение скорости автомобилистами», – сообщила координатор проекта в районе Яна Капитонова.