7 июля 2017, 11:31

47% дворовых территорий в субъектах РФ выбрали дополнительный перечень работ по благоустройству

72 региона предоставили информацию о необходимости дополнить перечень работ по благоустройству. Об этом заявил координатор проекта «Единой России» «Городская среда», депутат Государственной Думы Александр Васильев, выступая на заседании Президиума Генерального совета «Единой России», на котором подводились итоги работы федеральных партийных проектов за I полугодие 2017 года

Речь идет об оборудовании зон отдыха детскими площадками, воркаутами, территориями для выгула собак и парковочными местами. Сегодня работа в этом направлении особенно активно идет в 15 регионах.

Кроме того, по словам Васильева, более 80% дворовых территорий выбрали дополнительный перечень работ по благоустройству. Еще в 15 регионах таких территорий оказалось от 40 до 80%. В 13 регионах от 20 до 40% дворовых территорий выбрали дополнительный перечень работ по благоустройству. В 12 регионах – менее 20%.

«В работе над проектом для нас важным ориентиром является послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, в котором он предложил «не прятаться в служебных кабинетах», – напомнил Васильев.

Стоит отметить, что на реализацию партпроекта выделен 41,538 млрд рублей (25,101 млрд рублей из федерального бюджета и 16,437 млрд рублей из региональных бюджетов).

Напомним, партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. В этом году партпроект совместно со «Школой грамотного потребителя» провел всероссийскую акции «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.