Карта сайта
28 июля 2017, 09:46

Сергей Железняк: Безопасность наших граждан превыше всего!

В рамках региональной недели депутат Госдумы Сергей Железняк провел прием граждан в исполкоме местного отделения Партии «Единая Россия». Прием проходил в Нижегородском районе Юго-Восточного округа столицы

С личными письменными и устными обращениями 27 июля к депутату обратились 25 человек, которые приехали не только из разных районов столицы, но и из ближайшего Подмосковья. В основном жителей волновали вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства объектов социальной инфраструктуры, реновации пятиэтажек, исполнение судебных предписаний, парковочное пространство придомовых территорий. По всем обращениям депутат дал подробные разъяснения, а наиболее сложные были взяты под его личный контроль.

В частности, многодетная семья, проживающая по улице Новохохловская, обратилась к депутату по вопросу эксплуатации земельного участка. Три года назад в порядке очереди ими был получен земельный участок. Но в связи с тем, что отсутствуют какие либо коммуникации, электро- и водоснабжение, подрезанная дорога личного автотранспорта, данный участок является непригодным для возведения дома и проживания в нем. Все обращения в различные инстанции не оказали никакого воздействия. По данному обращению Сергей Владимирович дал соответствующие разъяснения и взял вопрос в разработку.

В коллективном обращении жители Нижегородского района просят оказать содействие в установке осветительных приборов в подземных пешеходных переходах по улице Нижегородская близ домов 52 и 83, и Рязанский проспект, д. 2. Работы по реконструкции тоннелей давно окончены, но по сей день они не оборудованы никакими осветительными приборами. Переходы находятся вблизи достаточно массовых объектов инфраструктуры – школ, детских садов, Дома творчества «Интеллект» и железнодорожной станции Калитники. Даже в светлое время суток пользование переходами является затруднительным и опасным, так как они стали постоянным обиталищем для лиц без определенного места жительства. Данную проблему не удается решить на уровне района, так как решение вопроса не входит в ее компетенцию.

По окончании приема Сергей Владимирович лично совместно с инициативной группой жителей и руководителем исполкома района Анастасией Туровской осмотрел обозначенные выше пешеходные переходы. Депутат дал соответствующие указания помощникам, и вопрос также взят под личный контроль парламентария.

«Данные пешеходные тоннели являются объектом незавершенного строительства и, соответственно, они не должны были быть сданы в эксплуатацию. Для безопасности граждан мы приложим все усилия для разрешения сложившейся проблемы», – сказал Железняк.

Ссылка для блогов