27 июля 2017, 16:32

Депутат Госдумы Ирина Белых провела в Зеленограде очередной прием населения

Большинство обращений граждан затрагивало вопросы семейного характера и имущественных прав

27 июля депутат Госдумы Ирина Белых провела в общественной приемной партии «Единая Россия» в Зеленограде очередной прием населения. Порой депутатам приходится встречаться с самыми неожиданными обращениями.  Так, пенсионерка, бабушка двоих внуков, попросила… помочь устроить  внуков на работу.  Они имеют образование, но сейчас безработные и не могут содержать инвалида-отца. На вопрос, сколько внукам лет посетительница ответила: «29 и 32». Почему же они сами не пришли? Оказывается, внуки даже отговаривали бабушку идти с этим вопросом к депутату.

Действительно, приемная – не отдел кадров, тем не менее, Ирина Викторовна даже в таком вопросе не отказала, как говорится, «с порога».

– Для решения вопроса надо хотя бы встретиться с ребятами. Пусть они сами придут, поговорим, посмотрим, что можно будет сделать, – сказала Белых.

Тема семейных отношений – одна из главных в нашей жизни, и далеко не всегда эти отношения безоблачны. Муж с женой разошлись, жена уехала в Крым и теперь собирается менять свою квартиру в Зеленограде на жилье в Крыму. Муж (у которого есть где жить) все же опасается, что при этом будут ущемлены права детей. Поэтому необходимы запросы депутата и в органы опеки, и в ОВД.

И снова, уже не в первый раз, на депутатских приемах звучит тема МФЦ. Как отметила очередная посетительница, к депутату на прием гораздо легче попасть, чем туда, а вопрос-то несложный – всего только недоплаченная компенсация по квартплате за один из месяцев, когда в МФЦ произошел сбой в программе. Надо разобраться и в этом.

Еще один посетитель – по наследственному праву. А вот человек, который занимается строительным бизнесом и по какой-то причине попал под судебное преследование. Но проситель в своей правоте уверен. А то, что на доследование дело возвращается к тому же следователю, который вел дело раньше, по его мнению, неправильно.

Прием окончен. Разные лица, судьбы, вопросы. Бывает, что и не по тому адресу. Но если есть хоть малейшая возможность помочь, депутат никогда не говорит «нет».