Карта сайта
26 июля 2017, 17:54

Качество отдыха в «Московской смене» - под контролем сторонников «Единой России»

Сторонники «Единой России» начинают серию рейдов по контролю качества организации детского отдыха в рамках программы «Московская смена». Первый из них прошел в среду, 26 июля. Вместе с родителями школьников единомышленники Партии посетили сразу несколько учреждений на севере Москвы, на базе которых в этом году реализуется партийный проект

Свою оценку организации летнего отдыха дали заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Татьяна Барсукова и депутат Мосгордумы, заместитель председателя комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева

В ходе поездки по учреждениям они сошлись во мнении, что организаторы программы сделали все возможное для того, чтобы ребятам было комфортно, интересно, а главное - безопасно. 

«Программа реализуется уже второй год. Она действительно городская - работают все ведомственные структуры: одни предоставляют транспорт, другие - культурные абонементы. Под особым контролем находятся вопросы безопасности детей», - рассказала Татьяна Барсукова.

В рамках первой смены программы в Москве смогли отдохнуть более 12 тысяч детей, ещё 4 тысячи ребят посещают учреждения Департамента труда и соцзащиты и Департамента спорта в рамках второй смены. Для московских школьников организована обширная досуговая программа - ребята устраивают спортивные турниры, проводят фестивали КВН, занимаются творчеством, музыкой, посещают кулинарные мастер-классы. 

В этом году для воспитанников «Московской смены» доступны экскурсии на 45 площадках. Это театры, музеи, анимационные центры, обучающий центр «Кидзания», Планетарий. Одна из самых любимых экскурсий — это посещение Музея шоколада и какао. На ней дети изучают историю шоколада, посещают производство двух легендарных фабрик — кондитерского концерна «Бабаевский» и «Красный Октябрь» и, конечно, дегустируют сладости. 

«Организация детского отдыха вызывает полный восторг – интересные занятия, экскурсии, потрясающие педагоги. Отдых познавательный, образовательный, а главное – безопасный. Каждый родитель может быть уверен, что дети находятся в надежных руках», отметила Лариса Картавцева.

 

Итоги поездки подвели за круглым столом в Кризисном центре помощи женщинам и детям. Представители родительской общественности поблагодарили организаторов за возможность спокойно работать и не волноваться за детей, за высокое качество детского отдыха, за счастливые лица ребят. В качестве пожеланий прозвучали предложения о снижении возрастного ценза участников отдыха, организации групп кратковременного пребывания для дошколят и включении в образовательную программу английского языка. Все пожелания родителей организаторы пообещали учесть.

Справка:

Программа летних детских лагерей «Московская смена» проводится в столице второй год подряд по инициативе московского городского регионального отделения «Единой России». В 2017 году она проходит на базе 266 общеобразовательных и спортивных школ, а также социальных центров столицы. Планируется, что этим летом «Московскую смену» посетят более 29 тысяч школьников. Записать детей на третью смену программы, которая стартует 1 августа, родители могут в спортивных школах, которые посещает ребенок, и социальных учреждениях по месту жительства.

Ссылка для блогов