24 июля 2017, 15:59

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил сохранить объем господдержки программы благоустройства городов в 2018 году

Об этом Дмитрий Медведев заявил в ходе пленарного заседания форума «Городская среда»

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил сохранить объем господдержки благоустройства городской среды на 2018 год. «Я предлагаю, как минимум на следующий год с учетом текущей ситуации сохранить тот же объем господдержки. Если говорить совсем честно, я уже дал такое поручение», – заявил он в ходе пленарного заседания форума «Городская среда».

Медведев напомнил, что уже в этом году проводится благоустройство десятков тысяч дворов. «Появятся, конечно, и будут приведены в порядок уже действующие городские парки, будут ремонтироваться территории общественного пользования. Я напомню, что на эти цели в текущем году предусмотрено более 25 млрд рублей, еще более 16 млрд рублей должны поступить и региональных бюджетов», –  отметил глава правительства. Он также подчеркнул, что все работы по благоустройству должны проходить под общественным контролем, и мнение жителей при этом обязательно необходимо учитывать.  «Нужно думать о том, что здесь будут жить люди», – подчеркнул Медведев.