Карта сайта
11 июля 2017, 14:47

Школа мужества и доброты: по приглашению Дмитрия Саблина 30 школьников с Донбасса приехали в лагерь «Патриот»

30 мальчишек в возрасте 12-16 лет из прифронтового Новоазовского района, подвергающегося постоянным обстрелам со стороны украинских военных, отдохнули в юнармейском лагере, организованном в Московской области на базе парка ВС РФ «Патриот». Вместе с российскими сверстниками они испытали себя и прикоснулись к нашей общей великой истории

Ребята смогли принять участие в конкурсах, реконструкциях сражений Великой Отечественной войны, спортивных соревнованиях, в том числе преодолении полосы препятствий «Гонка героев».

Донецкие школьники встретились в лагере с учениками московских школ, которые в рамках акции «Школа доброты» под патронажем Патриотической платформы ЕР и «Боевого братства» установили побратимские отношения со школами Донбасса и Сирии, собирают и отправляют помощь детям войны. Ко Дню защиты детей более 10 тонн канцелярских товаров, игр и игрушек, спортивных принадлежностей в ДНР отправили учащиеся 19-ти школ Западного округа Москвы. Посылки получили в школах Донецка, Ясиноватой, Амвросиевки и Новоазовского района.

«Я по-хорошему завидую ребятам – лагерь замечательный, для настоящих мужчин. Здесь они и соприкоснулись с историей, и нашли новых друзей. А для ребят из России важно учиться совершать поступки, помогать людям, понимать, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь сам. В «Патриоте» они встретились с теми, кому они отправляли помощь, услышали их рассказы. Думаю, они вернулись домой немного повзрослевшими и почувствовавшими, что стоит за словами о патриотизме и защите Родины», – рассказал председатель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин.

После окончания лагерной смены 12 июля донецкие школьники посетят Красную площадь, другие достопримечательности Москвы, встретятся с ветеранами «Боевого братства», а затем отправятся домой – делиться впечатлениями и готовить совместные с московскими ребятами молодежные патриотические акции.

Ссылка для блогов