30 июня 2017, 12:23

«Безопасная столица» проверила организацию дорожного движения в Можайском районе

Современный пешеходный переход на пересечении улиц Сафоновская и Багрицкого, обозначенный на сайте ГИБДД России как образцово-показательный, на самом деле выглядит как нарисованная на асфальте «дорога смерти». Да, есть дорожные знаки, блестит разметка (она и новая, и яркая), но по дороге автомобили проезжают плотным потоком, изредка уступая дорогу пешеходам. Задача — пробежать 3 метра, притом, что пешеходная зона находится в жилом секторе, — кажется невыполнимой! Каждый день, переходя  через дорогу, жители буквально рискуют жизнью, пытаясь попасть в продуктовые магазины.

В четверг сотрудники ОПОП и активисты проекта провели тестирование действующего наземного пешеходного перехода. Участники рейда пытались разобраться, насколько автомобилисты видят данный переход и как часто автомобили останавливаются перед ним, чтобы пропустить пешеходов. Оказалось, что, только увидев участников рейда в форме «Безопасной столицы», водители автомобилей останавливаются заранее.

«Активисты проводят рейды безопасности по наиболее опасным участкам в Можайского районе – вблизи школ, детских садов, магазинов шаговой доступности. Выявляемые проблемные участки дорог партийцы будут предлагать для включения в городскую программу по безопасности дорожного движения», - поделилась планами работы координатор проекта в районе Яна Капитонова.