30 июня 2017, 11:27

Активисты «Безопасной столицы» из Басманного района спасли жизнь незнакомому мужчине

Незнакомца, теряющего сознание на глазах у участников рейда, обнаружили на земле в сквере напротив Курского вокзала. Ребята сразу же вызвали скорую помощь

В ходе  рейда «Безопасной столицы» по территории Басманного района 29 июня активисты уделяли особое внимание лицам БОМЖ, которых с приходом тепла появляется все больше в общественных местах и зонах отдыха.

По словам участника рейда Григория Яловенко, курящего мужчину обнаружили сидящим на земле в сквере напротив Курского вокзала по адресу Земляной вал, д. 24/32. «Сначала мы с Марком  Бугаем решили, что это один из представителей лиц БОМЖ, решили подойти, чтобы провести беседу и при необходимости вызвать социальный патруль, – рассказал Григорий об инциденте. – Когда мы подошли ближе, увидели, что мужчина очень прилично одет, признаков алкогольного опьянения и запаха не было, однако одежда мужчины была сильна испачкана. На наши вопросы мужчина ответить не смог, стал терять сознание. Мы решили, что правильным будет вызвать карету скорой помощи». Ребята предположили, что мужчина, скорее всего, приезжий, стал жертвой мошенничества или разбоя на вокзале.

Врачи приехали достаточно быстро, мужчину отвезли в городскую клиническую больницу им. Давыдовского. Как сообщили в приемном отделении, мужчине была оказана необходимая помощь, и когда он почувствовал себя лучше, покинул больницу.

Активисты Басманного района призывают не проходить мимо попавших в беду людей. Задержитесь на минуту, вызовите скорую или полицию на место происшествия. Возможно, ваш звонок и внимание спасут чью-то жизнь.