19 июня 2017, 16:12

Жарков: Экспертное сообщество помогает решать проблемы строительной отрасли

В Госдуме обсудили проблемы строительной отрасли столицы

В понедельник, 19 июня, в Государственной Думе состоялось очередное заседание Экспертного совета по строительству и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству.

Более 70 экспертов под председательством депутата Государственной Думы Владимира Ресина обсудили перспективы развития строительной отрасли. Темой заседания совета стало совершенствование системы государственного надзора и строительного контроля в градостроительстве.

«Экспертный совет – это площадка, на которой мы согласовываем позиции власти, научного, профессионального сообществ и бизнеса по вопросам развития строительной отрасли», – рассказал заместитель председателя Экспертного совета, депутат Государственной Думы Антон Жарков.

По мнению парламентария, успешное завершение любого строительства, возведение качественного объекта в поставленные сроки, во многом зависит от работы контрольно-надзорных органов как регионального так и федерального уровней.

«Если научимся планировать и реально оценивать требуемые для проекта ресурсы, внедрять новейшие технологии в практику производственных процессов, в организацию и выполнение изыскательских и проектных работ, выстроим систему отношений контрольно-надзорных органов на региональном уровне при взаимодействии с муниципалитетами и под надзором уполномоченных федеральных структур. Если мы все это сделаем, то уверен, что не будет больше обманутых дольщиков, нецелевого использования кредитов, нарушений градостроительных регламентов и проблем с разрешительной документацией. Мы сможем прекратить бесконечные судебные разбирательства», – заявил Жарков.