19 июня 2017, 12:36

123 рейда, 12 месяцев работы и довольные потребители – итог работы «Народного контроля»

Рейды «Народного контроля» в Десеновском поселении дают положительные результаты

В четверг, 15 июня, активисты партии «Единая Россия» подвели итоги проведенных рейдов за 12 месяцев и отметили значительные улучшения в области соблюдения Прав потребителей в торговых объектах поселения Десеновское.

Проект «Народный контроль» реализуется в поселении Десеновское с июля 2016 года. За это время было организовано 23 рейда, выявлено свыше ста нарушений, более половины из которых устранены в течение одного месяца.

«Это, безусловно, положительная динамика. Мы не гонимся за количеством рейдов, а работаем на качество. Со временем мы постараемся увеличить «карту объектов», находящихся на контроле, и число единомышленников, которые поддержат реализацию такого важного и нужного проекта, как «Народный контроль», – отметил секретарь первичного отделения Партии поселения Десеновское ТиНАО города Москвы Екатерина Проценко.

Один из ярких примеров положительного результата работы единороссов стал небольшой магазин «Наша семья» в ЖК «Новые Ватутинки», где ранее были отмечены множественные нарушения. Был неправильно оформлен уголок потребителя и условия хранения продукции, в торговом зале встречался просроченный товар, а самое главное, по требованию покупателей отказывались предъявить лицензию на реализацию крепкого алкоголя, что уже является грубым нарушением правил торговли.

С руководителями торговой точки были проведены разъяснительные беседы, составлено обращение в местную администрацию. В течение нескольких дней с прилавков исчезли и некачественные продукты, и нелицензированный алкоголь, приведены в порядок прилавки.

«15 июня мы вновь пришли в этот магазин. Нас приятно удивили порядок, чистота, свежесть товаров и приветливый персонал. Теперь здесь хочется бывать и не опасно покупать продукты. Мы проводим регулярные рейды как по крупным торговым сетям, так и по мелким точкам. Таким образом, ситуация находится под постоянным контролем, что позволяет держать в тонусе недобросовестных предпринимателей и защищать права потребителей», – отметил один из контролеров Василий Швец.