13 июня 2017, 12:50

Помощь из Москвы: ЕР отправила очередной гуманитарный груз в ЛНР

Очередной гуманитарный груз для одной из школ Луганской Народной Республики отправлен московским отделением «Единой России». На этот раз для школьников собрали вещи, которые помогут организовать учебный процесс на современном уровне

Столичные единороссы уже несколько лет оказывают поддержку учебным заведениям Луганской Народной Республики. Очередной гуманитарный груз в ЛНР партийцы отправили во вторник, 13 июня. Для луганских школьников московское отделение «Единой России» закупило проекторы, оргтехнику, учебные и методические пособия, спортивную форму, художественную литературу, теплые вещи. В Партии надеются, что груз дойдет до получателей уже на этой неделе.

Школа, которой предназначается гуманитарный груз, расположена в Славяносербском районе республики, который подвергался наиболее ожесточенным обстрелам украинских военных. Несколько лет назад во время одной из бомбежек в школу попал снаряд установки «Град». К счастью, тогда никто не погиб, но часть здания была разрушена.

«Сейчас школа восстановлена, в ней учатся дети, но ситуация остается сложной, много чего в республике не хватает. Мы считаем своим долгом поддержать жителей ЛНР и в первую очередь помочь детям, которые больше всего страдают от тягот войны. Мы помогаем наладить нормальный учебный процесс, чтобы даже в таких сложных условиях школьники могли получить все необходимые знания», – рассказала член регионального политсовета Партии Екатерина Кеворкова.

В самой школе после получения гуманитарного груза хотят оборудовать интерактивный класс, где школьники смогут изучать предметы, используя современные технологии.

Столичное отделение «Единой России» регулярно оказывает помощь жителям ДНР и ЛНР с самого начала военных действий на юго-востоке Украины. При этом партийцы не ограничиваются только сбором гуманитарной помощи. Так, Партия организовала для детей из Донбасса отдых в Москве. Ребятам, постоянно живущих под страхом бомбежек, подготовили обширную культурную программу. «Но самое главное, они могли забыть на время ужасы войны и зарядиться положительными эмоциями», – отметила Екатерина Кеворкова.