23 мая 2017, 16:50

Сторонники «Единой России» обсудят плюсы и минусы установки бэби-боксов

«Окно жизни» или порочная практика, влекущая рост числа отказов от новорожденных? В четверг, 25 мая, сторонники «Единой России» взвесят все за и против установки бэби-боксов

За круглым столом с участием целого ряда экспертов единомышленники Партии намерены изучить проблемы законодательного регулирования системы бэби-боксов и выработать компромиссное решение вопроса.

Речь пойдет об истории возникновения бэби-боксов, практике их использования в разных странах, об акушерской, социальной и психологической помощи женщинам в Москве и уголовной ответственности за оставление детей в опасности.

Участие в обсуждении примут депутаты МГД Лариса Картавцева, Татьяна Батышева, Ольга Шарапова, уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, руководитель региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович, председатель Общественного совета опекунов, попечителей, приемных родителей  города  Москвы Ирина Полежаева, начальник ГУ МВД России по г. Москве, генерал-майор полиции Олег Баранов.

Приглашаются СМИ!

Дата, время: 25 мая 2017 г., 15:00;

Место: ул. Дубки, д. 9А («Кризисный центр помощи женщинам и детям»);

Контакты для аккредитации: zhuravleva@mos-partya.ru, +7 (985) 83 88 731, Елена Журавлева.

Бэби-бокс – специально оборудованное место с колыбелью, где мать, решившая отказаться от ребенка, может его оставить, сохранив анонимность. По данным ТАСС, в России бэби-боксы установлены в Московской, Владимирской и Калининградской областях, Краснодарском, Камчатском крае и в некоторых других регионах.