23 мая 2017, 17:02

Сирийские школьники приедут в московскую школу на последний звонок

В четверг, 25 мая, в церемонии последнего звонка в школе № 1238 примут участие ученики школы-интерната для детей погибших сирийских военных в Дамаске.

По приглашению Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» сирийские дети уже четвертый год приезжают на отдых в Россию. В этом году они отдыхали в «Артеке» вместе с юнармейцами.

Управляющий совет школы возглавляет депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя «Боевого братства» Дмитрий Саблин. По его инициативе школа № 1238 отправляла помощь сирийским сиротам, а также стала первым участником акции «Школа доброты», в рамках которой московские школы берут шефство над школами Донбасса.

В ходе акции будет объявлено о побратимстве двух школ – российской и сирийской. Сирийские дети передадут подарки московским ровесникам. Будет объявлено о вступлении учеников школы № 1238 в движение «Юнармия». Как юные народные дипломаты сирийские и российские школьники приглашены посетить МИД России.

Приглашаются СМИ.

Дата, время: 25 мая 2017 г., 14.30;

Место: Чоботовская улица, д. 19 (школа № 1238);

Дополнительную информацию можно получить по тел. 8(903)790-11-62.