22 мая 2017, 11:40

Ароматы сиреневых кружев

Активисты «Единой России» организовали праздник «Ветка сирени», который собрал сотни жителей и гостей района Северное Измайлово

В парке «Сиреневый сад» в субботу, 20 мая, состоялся праздник «Ветка сирени», проводимый ежегодно в рамках реализации одноименного местного проекта «Единой России».

Праздник «Ветка сирени» был учрежден в 2012 году в память об основателе «Сиреневого сада» выдающемся селекционере сирени Леониде Колесникове. По традиции праздничный концерт начался с рассказа о жизни и профессиональном пути Леонида Колесникова. Затем гостей праздника поздравил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава управы района Дмитрий Дятленко. Открывая мероприятие, он отметил: «Сиреневый сад – это уникальный парк, который является жемчужиной не только нашего района, но и города в целом».

Со словами приветствия к жителям района обратились член местного политсовета «Единой России», руководитель аппарата совета депутатов муниципального округа Северное Измайлово Елена Бодрова и председатель секции «Сирень» клуба цветоводов города Москвы Татьяна Веремьева.

Ведущий праздника, солист Государственной капеллы Москвы имени В. Судакова, Геннадий Косинов, исполнил песню «Расцвела сирень, черемуха в саду». Также в концерте приняли участие воспитанники досугового центра «Юность» хореографический ансамбль «Ожерелье» и инструментальный дуэт «GoldShine».

Среди зрителей была проведена викторина о деятельности Леонида Колесникова, сумевшего за свою жизнь вывести более 300 сортов сирени. Участники, давшие правильные ответы, получили призы.

Помимо концертной программы для гостей работала выставка детских работ, которые юные жители района подготовили для участия в конкурсе. Ведущий концерта Геннадий Косинов и председатель секции «Сирень» клуба цветоводов города Москвы Татьяна Веремьева наградили ребят почетными грамотами и вручили памятные сувениры.

Завершилось торжественное мероприятие выступлением популярного эстрадного исполнителя, заслуженного артиста России Юлиана.