Карта сайта
19 мая 2017, 15:29

Учебе — время, парламенту — час

Второй «парламентский час» состоялся в образовательных учреждениях Косино-Ухтомского

Вторая встреча партийцев со школьниками средних учебных заведений ВАО прошла в рамках «парламентского часа» в четверг, 18 мая. Со старшеклассниками встретились глава муниципального округа Косино-Ухтомский, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Руслан Чернышев и депутат Московской городской Думы Андрей Шибаев.


Встреча показала заинтересованность молодежной аудитории в решении общественно значимых проблем и развитии парламентаризма и местного самоуправления в России.


«Разговор был предметным и содержательным. Подростки задавали глубокие, разносторонние, по-настоящему взрослые вопросы, что свидетельствует об их гражданской зрелости и состоятельности. Если во время первой встречи нас это приятно удивило, то теперь мы постарались развить наше общение, придать ему предельную конкретность и честность», – поделился впечатлениями Руслан Чернышев.


Бывают ли у них конфликты у представителей разных фракций, разногласия в работе, как удается проводить совместную эффективную работу, какие плюсы и минусы в работе статусе депутата — это и многое другое интересовало школьников. Много вопросов поступило по развитию района Косино-Ухтомский. Речь шла о структуре и полномочиях органов местного самоуправления, о формировании местного бюджета, о том, как развивается муниципальный округ Косино-Ухтомский, и что нужно сделать, чтобы удовлетворить запросы жителей.


«Ребят интересовало, как могут депутаты повлиять на решение конкретных проблем, например, связанных с благоустройством района, социальным благополучием общества. Интересовались, существуют ли возможности им самим участвовать в управлении городом. Все вопросы были продуманы и четко сформулированы», – отметил депутат Мосгордумы Андрей Шибаев.


Спикеры обсудили с молодежной аудиторией тему личного участия молодежи в формировании активной социальной политики в масштабах своего муниципального округа и на уровне города.


«Как раз для этого созданы и активно действуют молодежные палаты на уровне районов и в Мосгордуме. Молодые парламентарии фокусируют внимание на самых злободневных темах, которые важны на данный момент, будь то благоустройство, развитие спорта и другие», – объяснил ребятам Руслан Чернышев и посоветовал самым активным попробовать себя в роли парламентария сначала на уровне районной молодежной палаты.

Ссылка для блогов