Карта сайта
19 мая 2017, 16:25

Толстой направил запрос в Генпрокуратуру в связи с выбросами в Капотне

Парламентарий просит принять оперативные меры по предотвращению повторных выбросов, угрожающих жизни и здоровью людей

Заместитель председателя Государственной Думы, депутат от Люблинского одномандатного округа Москвы Петр Толстой направил депутатские запросы на имя генерального прокурора Юрия Чайки, генерального директора ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артема Сидорова в связи с ситуацией с выбросами в московском районе Капотня.

«Ко мне обращаются жители района Капотня с жалобами на значительные выбросы в атмосферный воздух с территории Акционерного общества «Газпромнефть – Московский НПЗ», происходящие в период с 14 мая 2017 года по настоящее время. Граждане жалуются на затрудненное дыхание и резкий запах сероводорода, в связи с чем имели место обращения в службу «Скорой помощи». Кроме того, утром 18 мая 2017 года жители указанного района обратили внимание на слой специфических загрязнений во дворах и на личном автомобильном транспорте (фото прилагается)», – говорится в обращении.

Депутат просит принять оперативные меры по предотвращению повторных выбросов, угрожающих жизни и здоровью людей, а также по установлению лиц, виновных в указанных нарушениях законодательства, и привлечению их к ответственности.

Как рассказал Толстой, на протяжении нескольких дней в адрес его и его помощников поступает большое количество звонков и обращений от жителей района, которые жалуются на резкий запах в воздухе и плохое самочувствие. Люди также присылают фотографии, на которых видно, что их машины в ночь с 17 на 18 мая покрыл слой неизвестного бело-желтого вещества. Также на отдельных фотографиях, сделанных ночью с балконов жилых домов, видны вспышки в районе НПЗ и желтый дым, поднимающийся над заводом. Фотографии были переданы вместе с депутатскими запросами.

Ключевые слова: Капотня, Толстой
Ссылка для блогов