15 мая 2017, 16:38

«Шашлык по правилам»: ЕР напомнила москвичам о нормах поведения в охраняемых зонах

Что может быть прекрасней отдыха на природе, когда погода радует весенним теплом? 13 мая отведать ароматный шашлык на свежем воздухе тысячи москвичей отправились в столичные парки. В этот же день московские единороссы организовали свой «экопикник» сразу в десяти природоохранных зонах столицы

В рамках акции «Мой любимый парк» партийцы дарили отдыхающим пакеты из экологически чистого материала и раздавали памятки с правилами поведения в лесу и схемой расположения специально оборудованных пикниковых зон.

Чтобы отдых москвичей не был омрачен выпиской штрафа за разведение огня в неположенном месте, единороссы установили специальные информационные таблички на территории парков. Участвующие в рейде инспекторы по охране окружающей среды рассказали, что в Москве есть более 250 бесплатных пикниковых точек. Все они оборудованы мангалами, мусорными баками, бочками для угля и контейнерами с песком.

«Чтобы отдых в парке был полезным и приятным, необходимо убирать за собой мусор и бережно относиться к растениям и водоемам», – отметила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. Она добавила, что партийные «экопикники» в московских парках «Единая Россия», как и прежде, будет устраивать регулярно.