24 апреля 2017, 15:56

Геннадий Онищенко проведет экоурок в одной из столичных школ

Координатор направления «Экологическое образование», первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко примет участие в открытом экологическом уроке в одной из московских школ и расскажет об экологических проблемах в нашей стране

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке во вторник, 25 апреля, проведет открытый урок с учащимися московской школы №1288.

Геннадий Онищенко, открывая акцию «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!», 17 марта дал старт первому экологическому уроку в «Артеке». Мероприятие транслировалось по всей стране в режиме онлайн. За этот период к акции подключилось 83 региона, свыше 18 тысяч образовательных учреждений и более 715 тысяч учеников.

25 апреля депутат побывает на уроке в одной из столичных школ, чтобы увидеть, как ребята понимают проблемы экологии и какое практическое участие вносят в их решение.

Урок будет состоять из нескольких активностей: зеленой акции, экоквеста и самого экоурока. Формат урока предполагает селекторное включение в разных зданиях общеобразовательного учреждения.

Экоурок проведут ученики 11-х классов для учащихся 7-х классов. Кроме того, учащиеся 10-х классов совместно с представителями Мосприроды проведут экоквест, в котором будут решать экологические задачи и находить выходы из трудных ситуаций, спасая природу.

Завершится экологический урок посадкой рябины на школьном дворе.

Приглашаются СМИ.

Дата, время: 20 апреля 2017, 12:00;

Адрес: Хорошевское шоссе, д. 21 (ГБОУ школа №1288);

Контакты для аккредитации: 8 915 206 03 01, Елена Шамаева.