Карта сайта
21 апреля 2017, 16:54

В ЗелАО рейды «Безопасной столицы» показали свою эффективность

В результате рейдов «Безопасной столицы» количество правонарушений в ЗелАО заметно уменьшилось

Рейды по мониторингу криминогенной ситуации в рамках партийного проекта «Безопасная столица» прошли во всех районах Зеленограда в четверг, 20 апреля.

В рейдах приняли участие члены и сторонники Партии, представители общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) и народной дружины, сотрудники ОМВД, а также блогеры, которые фиксируют нарушения для публикации в сети интернет.

Перед началом рейда участники прошли обязательный инструктаж, сотрудники ОПОП разработали маршрут следования – проверка осуществляется в местах, где возможны правонарушения. Это детские площадки, скверы и парки, дворовые территории.

В ходе рейдов в ЗелАО было выявлено 15 нарушений общественного порядка, в частности, курение и распитие спиртных напитков в общественном месте, выгул собак в жилой зоне. Gроведено 15 профилактических бесед. Все нарушители адекватно реагировали на замечания участников рейда.

«Ранее я не была знакома с данным проектом, но, пообщавшись с активистами на улицах города, приняла участие в рейде «Безопасная столица». Считаю, что это действительно полезный проект», – говорит участница рейда, жительница района Матушкино Дарья Лысенко.

«В результате рейдов «Безопасной столицы» количество правонарушений в ЗелАО заметно уменьшилось. Но с наступлением теплой погоды возможен всплеск нарушений, связанных с разжиганием костров либо с установкой мангалов в неположенных местах. Это может спровоцировать пожар. Во избежание таких ситуаций необходимо продолжать работу проекта», – считает координатор «Безопасной столицы» в Зеленограде Анастасия Клочкова.

Ссылка для блогов