21 апреля 2017, 09:17

В Северном Измайлово обсудили порядок реновации жилого фонда

Глава управы рассказал жителям о том, как будет проходить снос старых домов в районе

В среду, 19 апреля, в районе Северное Измайлово состоялась встреча секретаря местного отделения «Единой России», главы управы Дмитрия Дятленко с жителями.

На встрече были освещены две темы: программа реновации, волнующая москвичей, проживающих в старом жилом фонде, и подготовка к празднованию 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

О возможностях программы реновации на территории Северного Измайлово рассказал Дмитрий Дятленко.

В частности, глава управы пояснил, что снос будет проводиться только по желанию жильцов. Дом будет находиться в том же районе, предоставляемая квартира метражом не меньшим, чем нынешняя, и с более качественной внутренней отделкой.

«Программа реновации жилья, предусматривающая снос пятиэтажных домов постройки 50-60-х годов прошлого века, касается нашего района в очень большой степени. Как раз в эти годы и застраивалось Северное Измайлово, и пятиэтажек в нашем районе осталось много. Чтобы дом был включен в программу реновации, он должен отвечать двум основным требованиям: быть в неудовлетворительном техническом состоянии и большинство его жителей должны поддержать включение своего дома в программу», – отметил Дмитрий Дятленко.

Предварительный перечень домов, которые предлагается включить в программу, планируют опубликовать на портале Мэра и правительства Москвы в мае этого года.