21 апреля 2017, 10:43

Создание спортивной среды — залог развития детского спорта

Тему детского спорта обсудили на круглом столе в Московском городском региональном отделении партии «Единая Россия»

В рамках совместного выездного заседания комиссий Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике, по образованию и по здравоохранению и охране общественного здоровья в Московском городском региональном отделении партии «Единая Россия» в четверг, 20 апреля, прошел круглый стол на тему развития в Москве школьного спорта.

«Тема спорта, здорового образа жизни должна оставаться в приоритете. Проект «Детский спорт» реализуется не первый год. Он является одним из самых динамичных направлений партийной работы в спортивной сфере», – сказал первый заместитель секретаря МГРО Партии «Единая Россия» Олег Смолкин в начале круглого стола.

Его поддержал коллега по фракции, председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, отметив, что проект «Детский спорт» позволил найти талантливых ребят для дальнейшего отбора в спортивные школы.

Председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова также отметила практическую направленность проекта:

«Дети очень мало двигаются. Мы имеем колоссальную проблему гиподинамии. Физически активные дети чаще добиваются успеха не только в спорте, но и в творчестве, учебе».

Участники круглого стола затронули и тему спорта для детей с инвалидностью. Заместитель председателя комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева привела статистику: в Москве больше 30 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья. Вопрос физического воспитания таких детей нельзя вычеркивать из программы.

Еще один немаловажный аспект в программе детского спорта – логистика. Для более активного привлечения детей в спорт необходимо строить спортивные объекты на территории школ, задействовать спортзалы и создавать вокруг школ активную среду.

«Главное – сформировать вокруг школы спортивную среду. При планировке новых образовательных учреждений обязательно должна быть предусмотрена спортивная база. Если условия микрорайона и школы дают ребенку возможность заниматься спортом, то не будет возникать никаких проблем. Имея такую спортивную базу, которая сегодня есть в Москве, не заниматься спортом – это просто стыдно!» – считает член комиссий МГД по образованию Ирина Ильичева.

Ключевые слова: детский спорт, МГД