Карта сайта
21 апреля 2017, 12:35

«Народный контроль» в Десеновском проверил сетевой магазин

Внеплановая проверка сетевого магазина прошла после жалоб жителей

Рейды «Народного контроля» стараются охватить наиболее значимые точки, сетевые магазины и аптеки. Также по просьбам и жалобам жителей проводятся внеплановые проверки.

«Рейды по торговым точкам поселения мы планируем заранее, но иногда приходится вносить коррективы в намеченный график. Это связано с обращениями граждан, на которые мы стараемся максимально оперативно реагировать», – говорит куратор проекта «Народный контроль» в поселении Десеновское Мария Юровская.

Так, многочисленные просьбы жителей Ватутинок стали поводом для рейда в магазине «Дикси» в среду, 19 апреля.

Срок годности продуктов, товарный вид, условия хранения и выкладки в торговом зале, выдача товарных чеков на кассе – это то, на что в первую очередь обращали внимание народные контролеры. Проверяющие осмотрели содержимое холодильных камер, стеллажей с напитками, витрины с бакалеей. Все выявленные нарушения зафиксированы в протоколе осмотра и сфотографированы.

В результате тщательной проверки в магазине «Дикси» на Офицерской улице было обнаружено немало товаров с истекшим сроком годности. Больше всего просроченной продукции оказалось среди йогуртов.

Активисты «Народного контроля» предупредили продавцов об ответственности за нарушение правил торговли и необходимости устранить все замечания. Соответствующее обращение направлено вышестоящему руководству магазина. Если при повторном посещении торгового объекта вновь будут выявлены нарушения, материал проверки передадут в Роспотребнадзор.

Администратор магазина сослалась на нехватку персонала, но пообещала в дальнейшем более тщательно следить за сроками годности и товарным видом продуктов.

Ссылка для блогов