21 апреля 2017, 13:06

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о реновации жилищного фонда Москвы

В программу сноса могут быть включены 25 млн кв. м ветхого жилого фонда, в которых живут 1,6 млн человек

Государственная Дума приняла в первом чтении пакет законопроектов, направленных на реализацию программы реновации жилищного фонда Москвы.

Документами определяются параметры жилья, предоставляемого при переселении, судьба взносов на капремонт, а также порядок проведения госзакупок по программе реновации. Внесение поправок предусматривается в закон «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты «в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице РФ городе федерального значения Москве».

Как заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, необходимо снять все вопросы и замечания ко второму чтению. «Во втором чтении нужно прийти к продуманному решению с пониманием того, чтобы все те темы, которые вы поднимаете вместе с коллегами и экспертами, были учтены. «Поэтому будем дальше работать в этом направлении», – заключил спикер.

О крупномасштабной программе сноса столичных пятиэтажек Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в феврале на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. В программу сноса могут быть включены 25 млн кв. м ветхого жилого фонда (около 8 тыс. домов), в которых живут 1,6 млн человек.

Ключевые слова: Володин, реновация, Собянин