21 апреля 2017, 14:12

Единороссы СВАО провели рейд по торговым точкам

Активисты проверили магазины в Алексеевском районе. Результаты рейда переданы в надзорные органы

В среду, 19 апреля, активисты Алексеевского района обнаружили ряд нарушений в сетевых магазинах шаговой доступности. В рейде приняли участие активисты исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Алексеевского района Валентин Некрасов и Роберт Сафин. Участники рейда проверили магазин «Седьмой континент» на улице Космонавтов и магазин «Пятерочка» на Рижском проезде. Во время рейда особое внимание обращалось на стоимость социально значимых продуктов, санитарное состояние торговых залов и наличие лицензий на осуществление розничной продажи алкогольной продукции.

В магазине «Седьмой континент» информационный стенд находится в неудовлетворительном состоянии. Отсутствует необходимая информация о защите прав потребителей, нет санэпидзаключения о соответствии объекта, сам стенд находится в неприглядном виде.

В магазине «Пятерочка» информационный стенд также не соответствует требованиям. Активисты отметили отсутствие текста Закона РФ «О защите прав потребителя», копии санэпидзаключения, телефоны органов государственной, исполнительной власти и экстренных служб. В торговом зале зачастую ценники или отсутствуют, или не соответствуют реальной цене товара.

Активисты проекта «Народный контроль» взяли данную ситуацию под особый партийный контроль. Вся информация по выявленным нарушениям будет передана в надзорные органы.

Представители супермаркетов Дарья Филякина и Людмила Атоян, проводившие проверку вместе с активистами, пообещали устранить выявленные замечания в ближайшее время.