21 апреля 2017, 17:21

Единороссы совершили рейды в супермаркетах Зеленограда

В Зеленограде провели мониторинг цен на товары потребительской корзины

В четверг, 20 апреля, в рамках партийного проекта «Народный контроль» в Зеленограде прошли рейды по мониторингу цен на товары первой необходимости.

Члены и сторонники Партии провели мониторинг в 10 магазинах округа. Участники проекта проверили цены на товары из потребительской корзины в сетевых магазинах: «Атак», «Перекресток», «Пятерочка», «Билла», «Дикси» и в магазинах шаговой доступности: «Хлебозавод № 28», «Солнечный», «Алми», «Океан» и др.

По итогам рейдов было выявлено, что в магазинах Зеленоградского округа в период с 5 по 20 апреля произошли изменения на следующие виды продуктов: рыба, подсолнечное масло, яйца подорожали на 2%, цена на яблоки поднялась на 5%, говядина подорожала на 30%, цены на соль, сахар, свинину и курятину остались без изменений. Произошло снижение цен на рис, пшено и капусту – в среднем около 3%.

Рейды народного контроля осуществляются два раза в месяц. «Активисты обращают особое внимание на целостность упаковки и сроки годности товара. Сведения фиксируются и передаются в окружной исполком партии «Единая Россия», далее данные поступают в региональное отделение Партии для дальнейшей работы» – пояснила координатор проекта «Народный контроль» Анастасия Клочкова.

Ключевые слова: ЗелАО, народный контроль