20 апреля 2017, 15:39

На западе столицы прошел рейд «Народного контроля»

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» активисты партии «Единая Россия» провели мониторинг продуктового магазина сети «Пятерочка» в Можайском районе

Члены Партии «Единая Россия» продолжают регулярный мониторинг стоимости продовольственных товаров в своем районе. Так, в среду, 19 апреля, члены рабочей группы партийного проекта «Народный контроль» Вера Пальчикова, Мария Ашкинадзе и Яна Капитонова проверили цены в продовольственном магазине сети «Пятерочка» по улице Гвардейской, 16.

По словам секретаря первичного отделения № 26 Веры Пальчиковой, выбор магазинов каждый раз происходит по разным принципам. На этот раз был выбран магазин, расположенный в шаговой доступности от жилого микрорайона, школы и детских садов.

Во время рейда народные контролеры провели мониторинг цен продуктов питания, входящие в состав потребительской корзины по 20 позициям, обращали внимание на сроки годности реализуемых товаров и целостность упаковки.

Как пояснила активист проекта Яна Капитонова, в мониторинг берутся минимальные цены на товары одного типа, то есть социальный сегмент. Учитываются цены на товары, которые находятся в торговом обороте постоянно. Все полученные данные обрабатываются, аккумулируются и направляются в местный исполком партии «Единая Россия», оттуда они отправляются в округ.

««Народный контроль» во время рейда не выявил значимых нарушений правил торговли и прав потребителей в выбранном магазине. Это говорит о добросовестном подходе продавцов к реализации товара», – сказала по итогам рейда Яна Капитонова.