20 апреля 2017, 16:40

Депутат Мосгордумы и глава муниципального округа провели экоурок в районе Ивановское

Экоурок в формате диалога со школьниками прошел в школе № 799 в ВАО

В среду, 19 апреля, прошел открытый экоурок в рамках партийного проекта «Сделаем вместе!». Депутат Мосгордумы Александр Сметанов, глава муниципального округа Иван Громов и секретарь первичного отделения № 1 Николай Степанов провели его для учеников школы № 799.

Экоурок проходил в формате диалога – ученики отвечали на вопросы и высказывали свое мнение. Тему переработки отходов, с которой начали единороссы, подхватили школьные эколидеры-одиннадцатиклассники. В рамках урока школьникам рассказали, что такое мусор и отходы, чем они отличаются друг от друга, какие типы отходов могут подвергаться вторичной переработке и какие потери несет Россия из-за проблем с экологией.

«Экология начинается с нас! Проблема мусора – одна из главных проблем человечества. Вам, молодому поколению, необходимо решать эту проблему. Задумайтесь о ней уже сейчас», – сказал ученикам Александр Сметанов.

Иван Громов отметил, что помощь эколидеров необходима для сохранения у Москвы статуса одного из самых зеленых мегаполисов мира.

«Наша задача – сохранить леса, водоемы, заповедники, памятники природы. Каждый современный житель должен разбираться в основах экологии и принимать меры по охране природы!» – подытожил экоурок Иван Громов.