19 апреля 2017, 10:21

Московские единороссы обсудят развитие школьного спорта в столице

20 апреля в Московском городском региональном отделении партии «Единая Россия» состоится круглый стол о развитии школьного спорта в Москве. Обсуждение пройдет в рамках совместного выездного заседания трех комиссий Мосгордумы: по физической культуре, спорту и молодежной политике, комиссии по образованию и комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья

Ученые уже давно доказали, что физическая активность не просто благотворно влияет на здоровье, но и повышает уровень активности мозга. Это актуально для всех возрастов, а для школьников движение важно вдвойне.

«Именно в школе закладывается здоровье будущего взрослого гражданина России и профилактика различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, смертность от которых сегодня в России на первом месте. Современное поколение детей - самое пассивное в новейшей истории. Согласно современным исследованиям, ребенку необходимо минимум 60 минут физической активности в день. Тогда как сегодняшние школьники чересчур увлечены гаджетами. Физически активные дети во всем добиваются успеха: учеба, дисциплина, общий уровень счастья. Наша задача - мотивировать детей на движение, потому что движение - это жизнь», - отметила председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской думы Людмила Стебенкова.

Необходимо усиление взаимодействия между школьным спортом и спортивными федерациями, в спортивной составляющей в образовательных учреждениях нужно усилить принцип состязательности. Сегодня ситуация постепенно меняется, но назрела необходимость внедрения системных подходов и многостороннего сотрудничества школ, спортивных учреждений, спортивных федераций и общественных объединений, занимающихся развитием физической культуры и спорта в столице.

«К этой теме депутаты Мосгордумы обращаются не в первый раз. В городе в последнее время ведется очень активная работа по совершенствованию системы школьного спорта. Необходимо, чтобы как можно больше спортивных федераций были представлены в школах, и родителям было удобнее обеспечить занятость детей в спортивных секциях под руководством профессиональных тренеров, не выходя из здания школы. Это и удобно, и безопасно. Один из положительных результатов проекта «Школьный спорт» - возможность создать базу талантливых детей, показавших высокие спортивные результаты на школьных соревнованиях, для дальнейшего отбора в спортивные школы», – прокомментировал тему заседания председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Среди вопросов, которые будут обсуждаться на круглом столе: инновационные методики вовлечения детей в двигательную активность, привлечение отделений медицинской профилактики детских поликлиник для внедрения здоровьесберегающих технологий, подготовка профессиональных кадров физического воспитания, взаимодействие образовательных организаций и организаций физической культуры и спорта, вовлечение в массовый спорт школьников и молодежи, актуализация правового нормативного обеспечения физвоспитания и многие другие.

К диалогу приглашены представители Департамента образования Москвы, Департамента спорта и туризма Москвы, депутаты Государственной Думы и Мосгордумы, члены Общественной палаты Москвы, представители московских спортивных федераций и столичных школ.

Приглашаются СМИ.

Дата, время: 20 апреля 2017, 14:00;

Адрес: 3-й Самотечный пер., д.3, стр.1 (МГРО партии «Единая Россия»);

Контакты для аккредитации: 8 926 133 01 62, Анастасия Ткач.