Карта сайта
18 апреля 2017, 18:54

«Московской смене-2017» быть! «Единая Россия» возобновит программу детcкого отдыха

Москва должна продолжить реализацию программы летнего отдыха «Московская смена» в 2017 году. В этом убеждены участники круглого стола, прошедшего 18 апреля в московской школе № 1501 по инициативе «Единой России». Детали проекта партийцы обсудили с родителями, педагогами, представителями общественных организаций и экспертного сообщества

По мнению участников диалога, в 2017 году партийная программа должна быть реализована с учетом того опыта, который был получен минувшим летом.

«Московская смена – это колоссальное подспорье родителям», – убеждена член регионального политсовета московского отделения «Единой России», зампредседателя Общественной палаты Москвы Арина Шарапова. «И мы обязаны продолжить такое социально значимое и востребованное людьми  начинание», – заметила телеведущая.

Одна из инициаторов проекта, депутат Госдумы Любовь Духанина отметила, что основной лозунг «Московских смен» – активный развивающий отдых под руководством опытных педагогов. «В прошлом году были предложены разнообразные форматы, от стандартного досуга до специальных программ для творчески одаренных детей. Были спортивные, школьные, социальные площадки. Все желающие смогли воспользоваться этой программой. Были интересные и увлекательные занятия, КВН, мастер-классы, квесты по Москве с изучением истории города и страны. Была возможность получать дополнительные знания, – пояснила она. – Сегодня у нас колоссальное количество и позитивных отзывов, и просьб, и предложений о продолжении программы. Так что получен уникальный опыт, который должен быть реализован в этом году».

При этом участники констатировали, что как и любое новшество, программа должна учесть пожелания тех, кто ею уже воспользовался. Так, руководитель «Объединения многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович предложила ввести дежурных педагогов для родителей, которые не успевают забрать с площадок детей до 18 часов.

О необходимости полноценного трехразового питания и организации медицинского сопровождения школьников на круглом столе заявила депутат Мосгордумы, сопредседатель московского Совета сторонников партии «Единая Россия» Лариса Картавцева, ссылаясь на свой опыт общения с родителями. «Всем родителям важно, чтобы во время каникул ребенок был накормлен, находился в безопасности, чтобы в школе было организовано медицинское сопровождение и интересная развивающая программа», – отметила спикер.

Одним из самых обсуждаемых вопросов на заседании стала организация детского отдыха в июле. Мнения участников разделились. Председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы Людмила Мясникова от лица родителей отметила, что вопрос об открытии второй смены программы еще должен быть дополнительно изучен. «Есть разные мнения. Даже здесь и сейчас. Но все признали, что опыт организации процесса теперь есть и опыт позитивен. Напомню, что во многом позитивен он благодаря тому, что дело было реализовано в диалоге со всеми заинтересованными сторонами. Так давайте сохраним эту самую важную часть такого профессионально-общественного и партийного партнерства», – убеждена председатель городского родительского комитета.

Подводя итоги дискуссии, Секретарь московского отделения «Единой России», заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский пообещал, что все прозвучавшие на круглом столе предложения столичные единороссы передадут в Правительство Москвы. «Будем обращаться к Мэру Сергею Собянину с письмом о продлении программы «Московская смена» в этом году и ее детализации с учетом мнений всех включенных в процесс сторон», – обозначил план дальнейших действий секретарь МГРО.

Ссылка для блогов