Карта сайта
12 апреля 2017, 10:37

Строительство храма Андрея Рублева будет завершено в этом году

Депутат Госдумы Владимир Ресин, курирующий программу по строительству православных храмов в Москве, поставил перед строителями задачу завершить возведение храма в честь преподобного Андрея Рублева в ЗАО уже в этом году

Западный административный округ, население которого превышает 1,5 млн человек, прочно занимает лидирующие позиции по строительству храмов. Здесь под размещение храмовых комплексов подобрали 31 участок, и практически все они в работе. На сегодняшний день семь храмов введены в эксплуатацию, активное строительство ведется еще по семи адресам.

«В перспективе еще много работы – по 12 объектам ведется или начинается проектирование», – отметил Владимир Ресин.

На стройплощадке храма Андрея Рублева по улице Раменки работы подходят к концу.

Стройка началась еще в 2008, но только в прошлом году по просьбе прихода объект включили в Программу по строительству православных храмов в Москве. После этого началось настоящее строительство. На площадку уже завезли золоченые купола, к Пасхе они будут установлены на звонницу. Главный купол установлен, ведется отделка, идет подготовка к кровельным работам. Здание, рассчитанное на тысячу прихожан, возводится по образцу Спасо-Преображенского собора Андроникова монастыря.

«Сегодня основные строительные работы близки к завершению, строители подготовили «дорожную карту» ведения работ, которая нацелена на завершение до конца года. Храм получился неординарный и по своему объему (он рассчитан на тысячу человек), и по своей значимости. Со временем он станет центром духовного притяжения», – рассказал Владимир Ресин.

 

Ключевые слова: ЗАО, Ресин
Ссылка для блогов