10 апреля 2017, 14:44

Селфи на орбите: «Единая Россия» открывает фотовыставку «Наш взгляд из космоса»

Фото госкорпорации Роскосмос
В четверг, 13 апреля, в здании Союза архитекторов России московские единороссы откроют фотовыставку, посвященную национальному празднику – Дню космонавтики

На снимках, сделанных российскими космонавтами в открытом космосе, можно будет увидеть завораживающие по своей красоте и величию виды разных уголков нашей необъятной планеты Земля.

На фото – боевые корабли на Параде Победы в Севастополе и гигантский тайфун Майсак, электрические «капилляры-карты» российских городов и печально известный на весь мир Чернобыль, плавные изгибы побережья Крыма и извивающийся в океанической синеве мост на остров Русский.

Вы также сможете почувствовать себя в кабине космического корабля, выглянуть в иллюминатор и узнать, как выглядит полярное сияние с борта МКС, почувствовать, как трогательна и хрупка наша планета.

Авторы этих уникальных снимков признаются – видимые с борта МКС закаты и рассветы возникают на горизонте летящего корабля каждые полтора часа, но длятся меньше минуты. Видеть родную Землю и любоваться ею – одно из самых сильных чувств, которое испытывает человек в космосе.

Все материалы  для фотовыставки эксклюзивно предоставила государственная корпорация по космической деятельности «РОСКОСМОС».

Об истории создания удивительных снимков 13 апреля расскажут их авторы: летчики-космонавты, дважды Герои Советского Союза Виктор Горбатко и Владимир Аксенов, Герой РФ, космонавт Олег Скрипочка. Почетными гостями на открытии выставки также станут первый человек, вышедший в открытый космос, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов и Герой РФ, космонавт Александр Лазуткин.

Открытие выставки состоится при участии представителей  «РОСКОСМОСА», генерального директора ФГУП «НПО «ТЕХНОМАШ» Дмитрия Панова, депутатов Государственной Думы Петра Толстого, Сергея Железняка, Анатолия Выборного, Николая Гончара, Секретаря Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия», заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского, председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, руководителя исполкома МГРО Партии Олега Смолкина, руководителя фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Степана Орлова.

По завершению мероприятия состоится фуршет.

Приглашаются СМИ.

Дата, время: 13 апреля 2017 г., 15:00.

Адрес: Гранатный переулок, д. 12 (Общероссийская общественная организация «Союз архитекторов России»);

Контакты для аккредитации: zhuravleva@mos-partya.ru, +7 (985) 83 88 731 – Елена Журавлева.