29 марта 2017, 10:00

Депутат Госдумы Дмитрий Морозов пригласил активную молодежь Юго-Запада принять участие в проекте «Здоровье детям»

В рамках региональной недели, в понедельник, 27 марта в Общественной приемной партии «Единая Россия» в ЮЗАО Москвы Дмитрий Морозов провел прием граждан. В основном вопросы, поднятые на встрече, касались здравоохранения

На прошедшем приеме к парламентарию обратились жительница района Черемушки Л. Лещенкова и руководитель общественной организации детей-инвалидов «Наитие» Е. Барановская.

Руководитель общественной организации «Наитие» Елена Барановская сказала депутату, что понимает всю сложность с предоставлением дополнительных льгот людям с ограниченными способностями, но надеется, что Дмитрий Морозов сможет посодействовать в реализации хотя бы части предложений, подготовленных этой организацией.

Жительница района Черемушки Лолиана Лещенкова, которая является членом общественной организации «Диабетический фонд «Преодоление»» занимается помощью детям и подростками с инсулинозависимой формой диабета.

Актив фонда ранее уже обращался в Общественную приемную партии в Юго-Западном округе и получил поддержку. Партия «Единая Россия» помогла закупить дорогостоящее оборудование для одной из подопечных. В этот раз проблема более серьезна. Обеспечение детей и подростков с инсулинозависимой формой диабета лекарствами и тест-полосками на определение уровня сахара в крови реализуется в достаточном количестве. Но, повзрослев, бывшие подростки, порой не в состоянии обеспечивать себя дорогостоящими приборами и лекарствами. А льготы не покрывают даже части расходов.

Дмитрий Морозов, учитывая серьезность поднятого вопроса, обещал посодействовать фонду после изучения проблемы.