27 марта 2017, 17:39

Школьники района Вешняки прошли курс молодого бойца

В парке «Радуга» в Вешняках местное отделение партии «Единая Россия» организовало для школьников района мероприятие, направленное на развитие военно-патриотического воспитания

В воскресенье, 26 марта, в парке «Радуга» в Восточном административном округе прошло военно-патриотическое мероприятие для школьников. Прохождение так называемого курса молодого бойца было организовано местным отделением Партии совместно с управой района и военно-патриотическим обществом «Пламя».

После изучения теоретической части по правилам поведения на поле боя и взаимодействия в группе, основам ориентирования и картографии ребята приступили к практическим занятиям, во время которых отработали передвижение, работу в группе, обращение с оружием и оружейными стойками.

В финале мероприятия школьники увидели, как работает дымовая шашка, а так же смогли произвести выстрелы холостыми патронами из макета автомата Калашникова.

«Сегодня состоялось наше первое совместное мероприятие с военно-патриотическим обществом «Пламя». В дальнейшем мы запланировали проведение серии подобных акций для школьников района», – отметил руководитель местного исполкома Партии Валерий Титов.

Руководитель группы школьников Татьяна Филипова выразила общее мнение:

«Ребятам очень понравилось мероприятие. Общаться с ребятами,  увлеченными воспитанием патриотизма, делиться опытом и знаниями, исправлять ошибки и познавать новое – очень важно и интересно. Наши ребята с большим интересом слушали инструкторов и старались научиться новому. Мы благодарны организаторам за возможность принять участие в таком мероприятии и хотим, что бы их было как можно больше».