Карта сайта
17 марта 2017, 10:09

Толстой предложил создать межведомственную комиссию по координации культурной политики в России

Вице-спикер Госдумы подчеркнул важность развития культуры в стране

Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой предложил создать межведомственную комиссию для координации культурной политики государства.

«Хотелось бы, чтобы узкоотраслевое понимание культуры было расширено, и на уровне правительства РФ была создана межведомственная структура по координации культурной политики государства. Возможно, нелишним будет и участие депутатов Государственной Думы в этой работе», - подчеркнул вице-спикер нижней палаты в ходе парламентских слушаний «О реализации государственной культурной политики».

По мнению Толстого, воспитание нравственного человека будущего - это масштабная задача, выходящая за рамки одного министерства или ведомства.

«Государственная культурная политика в России охватывает все виды деятельности: образование и межнациональные отношения, поддержку русской культуры за рубежом и воспитание молодежи, просвещение, формирование информационного пространства страны - все сферы государственной и общественной жизни, собственно, и обеспечивают формирование творческой, мыслящей личности, формирование будущего нашей страны. Именно поэтому мне представляется очень важным то, каким образом дальше будет развиваться это направление в России», - добавил парламентарий.

Толстой подчеркнул, что стратегия государственной культурной политики разработана по межотраслевому принципу и касается разных министерств и ведомств. «Комитет Госдумы по культуре, который возглавляет Станислав Сергеевич Говорухин, наши коллеги из разных фракций, конечно, готовы принять самое активное участие в решении тех задач, которые стоят в этом документе», - заключил он.

Ссылка для блогов