17 марта 2017, 15:21

Петр Толстой проведет экоурок в одной из столичных школ

Вице-спикер Госдумы проведет открытый урок в одной из московских школ и расскажет об экологических проблемах в нашей стране

Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой во вторник, 21 марта, проведет открытый урок с учащимися школы с углубленным изучением отдельных предметов № 1363 (район Выхино-Жулебино). Депутат расскажет школьникам о том, как обстоят дела с экологической ситуацией в стране, о том, что можно предпринять для того, чтобы улучшить положение, а также перечислит первостепенные задачи, которые призваны сократить ущерб от бесконтрольного пользования природными ресурсами и неумелого обращения с отходами.

Открытый урок с Петром Толстым откроет в столице серию из более сотни мероприятий, посвященных экологическому просвещению в рамках акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!». Это самая масштабная акция партийного проекта «Экология России», которая будет состоять из нескольких конкурсов «Эколидер» и «Экоплакат», рассчитанных на учащихся средней и старшей школы, серии эколого-просветительских внеклассных мероприятий «Зеленая акция».

По всей России в акции принимают участие 70 регионов. В Москве регистрацию прошли уже 425 учебных заведений. Планируется, что до 20 мая слушателями экологических уроков станут несколько тысяч московских школьников.

Экоуроки для учащихся 5-8 классов пройдут в каждом районе Москвы. Во многих учебных заведениях в качестве преподавателей по экопросвещению выступят сами старшеклассники. Для мотивации школьников уроки также проведут депутаты федерального и городского парламентов, представители органов исполнительной власти, спортсмены, деятели культуры, лидеры общественного мнения.

Акция позволит повысить осведомленность учащихся в обращении с отходами, социальную культуру и активность детей, выявит эко-лидеров, которые станут достойной сменой в масштабной деятельности, связанной с защитой окружающей среды.

Приглашаются СМИ!

Дата, время: 21 марта, 09:30;

Адрес: Рязанский проспект, д. 82, корп. 4 (актовый зал школы № 1363);

Контакты для аккредитации: +7 985 83 88 731, Елена Журавлева.

Ключевые слова: Толстой, экология, экоурок